sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Grupo de hipertensos e Diabeticos

Segunda dia 10/12 às 13:00h no auditório, teremos mais uma palestra de hipertensos e diabéticos, aonde o grupo vai esclarecer toda e qualquer dúvida. Teremos  a apresentação do novo médico Dr. Antônio Luiz, dando dicas alimentares para o natal e muito mais.
 Veja algumas das receitas

Farofa de natal

Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
1 cebola picada
1 maçã sem casca picada
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido
1/4 de xícara (chá) de tâmaras picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
Preparo: Refogue a cebola, a maçã e as passas no azeite por 5 minutos. Acrescente o arroz, as tâmaras e a farinha de mandioca. Misture, adicione o cheiro-verde e desligue o fogo.
 
Panetone


Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
½ xícara de chá de adoçante em pó do grupo I
¼ xícara de chá de água morna
1 pitada de sal
1 ovo
2  ½ colheres de sopa rasas de margarina light
¼ xícara de chá de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
50 g de uvas-passas sem sementes, lavadas
½ colher de chá de essência de panetone
Modo de fazer
Em uma tigela colocar o fermento, a farinha de trigo, 1 colher de sopa do adoçante (retirado da ½ xícara) e a água. Misturar bem e deixar crescer até obter uma massa esponjosa (aproximadamente 15 minutos). Acrescentar o restante dos ingredientes e bater muito bem até formar bolhas.
Colocar em forma de papel própria para panetone de 500 g e deixar crescer até dobrar de volume (aproximadamente minutos).
Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.




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